Время не лечит


(Памяти мужа. Прошло 5 лет.)

Дом мой пустой в окнах нет света.
Жму на звонок, не слышу ответа.
Тревожно одной  ждать на пороге.
Сердце щемит, пульс бьётся в тревоге.

Нет тебя рядом - живу без истерек.
Как устоять, обрывистый берег.
Ключ мой потерен, страшит непогода.
Всё уже в прошлом, у речки нет брода.

Звездою далекой ты светешь с небес.
Ты мой оберег, талисман и экспресс.
Тучи разгонишь, грозу повернёшь..
Радость умножишь, беду отведёшь.

Высыхли слёзы, солнце к закату.
Все принимаю боль и утрату.
Капает дождик, ночная прохлада.
Время не лечит, не гаснет лампада.

4 июля 2024 год.






.




               


Рецензии