С улыбкой шепчу

«Оттолкни ты меня от себя – гордой будь!
Что случилось – моя лишь вина. Кончен путь».
Тебе в губы с улыбкой шепчу на прощанье…
Да душа вся полна, вся, рыдания – жуть!
***
А ты стонешь навзрыд, – звёзды льются из глаз.
Это сердце мне штык как б пронзает сто раз!
Всё ж «героем» киношным пустяшно кривляюсь.
Сам поставлен впритык к «стенке» жизнью в сей час…
***
Что ж… Да знаем до боли, – виновны во всём
Оба мы. Близи, дали – горит всё огнём
Наших душ, наших дум, наших ссор и капризов.
Вот… друг друга обняли: Одно мы – вдвоём!
***


Рецензии