Под аркой
пожилые шагали, молодые бежали;
парило неладно.
Готовились все, но, как обычно,
никто не готов был на уровне личном;
рвануло нещадно.
Зигзагом по-черному полоснуло,
прохладой ночи в лица плеснуло.
Всем приготовиться!
Гром запоздалый напоминает:
грома без молнии не бывает,
на то и пословица.
В арку ныряю между домами,
почти водопадными волнами
дождь начинается.
Девушка рядом к стенке прижалась;
не вижу, но чувствую, что испугалась —
лужи взрываются.
Смотрю на девушку — мы в мышеловке:
ни еды, ни одежды сухой, ни веревки,
ни Ноевой барки.
Нам выпало быть новым началом.
Кто ты? И что ты знаешь и знала
до этой арки?
Девушка слабо, но улыбается.
И она понимает, что все начинается
с нуля абсолютного.
Конечно, нас ждут еще испытания;
мы избранны, но наше избрание —
дань времени смутному.
Рот открываю, хочу представиться;
выбираю момент, чтобы точно понравиться
будущей Еве.
На входе и выходе водные стены,
дорога в двух метрах грязною пеной
беснуется в гневе.
И девушка ждет, и судьба искушает,
и вдруг что-то светлое прорывает
темные воды.
Ручьи еще бьются в бурном движении,
но дождь прекратился, и в изнеможении
дышит природа.
Солнце врывается саблями света;
жарко, вода испаряется, лето,
дождей скоротечность.
Вновь в общем пользовании наша арка,
и несостоявшаяся дикарка
уходит в вечность.
Свидетельство о публикации №124072702525