хождения на русь

ХОЖДЕНИЯ НА РУСЬ
Татары как-то приходили
Позвать на вкусный бишбармак...
Им щи понравились России
И триста лет от  них никак.
   Затем ребята в шлемах были,
   Те, что с немецкой стороны.
   Свою колбаску приносили
   Без объявления войны.
И шведам щей вдруг захотелось,
Притом полтавских, с наварком.
Но дядя Петя их заметил
И выдворил с Руси пинком.
   Когда заквакали лягушки,
   В болотах наших на Руси.
   Французы двинули все пушки,
   А тут зима их и вкуси.
Да и других ребят хватало
На Русь красавицу смотреть.
Но видно каши ели мало,
Никто не смог Русь одолеть!
         27.07.24г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии