Безвременно ушедшему другу
Как будто обокрали, а ты им доверял;
Как будто кто-то - в спину, - в упор, из автомата,
Или - подножку подлую, чтоб побольней упал.
Такое ощущение, что заблудился в поле;
Иду, ищу рукою, как в полной темноте;
Встречаются прохожие, кивают головою:
"Что у тебя такое? Дыра что-ли в суме?!"
Нет, не в суме, товарищи!
В душе моей прореха есть!
Ищу причину... Нет её!
А всё равно - всё комом!
Но вот, придя на кладбище,
Случайно, взглядом встретились.
Ты с фото на меня смотрел...
И я.., как на живого.
05.05.24
Свидетельство о публикации №124072702488