Родственные души. Часть 1 - Кирпич

РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ.

   Умом Россию не понять,
   Аршином общим не измерить:
   У ней особенная стать –
   В Россию можно только верить.

   Фёдор Тютчев

   
   КИРПИЧ. (часть 1)

   Культурно вкатилася водочка,
   Культурно пошел балычок.
   Убили частичку головушки, –
   Привычный родной пустячок.

   Зато развернулась беседа.
   Культурно. Со временем в лад.
   О Русской культуре в веригах.
   О том, что в Отчизне не так.

   О тех, кто уехал спонтанно
   Намедни в июньскую синь,
   Когда на Центральную студию
   Валом валит Израиль:

    – Там русских уже не осталось.
   Притащат, чтобы побить.
   Охочих предать у нас мало
   И не умеем жить.

   Пока этой жизни учишься, –
   Инвалидностей, грыж не счесть…
   Только дойдёт до экзамена:
   Бах! Ты уже не жилец.

    – Если пойдёт так и дальше
   Простимся с культурой своей.
   Что в наших пенатах оставил
   Рыщущий  всюду еврей?..
 
    – Самый удобный народец,
   Пятой колонны бойцы!
   Сумеют запачкать любого
   И спрятать на нём же концы.

   Есть у них Мойша Хазанов.
   Дошлый, как восемь чертей.
   Умом он Россию не понял,
   Так врезал ей между бровей.
 
   У него, что-то с Тютчевым вышло.
   Ну комик, что взять то с него?
   Справки с больниц всех, анализы?..
   Да нам то не всё ли равно!

   Впрочем, сейчас о евреях
   Не принято говорить,
   Лучше накатим по стопочке,
   Есть ещё чем закусить.
 
    – Вчера мне приснился, ребята,
   Странный, нелепейший сон:
   В фуфаечке рваной и грязной
   Я мёл привокзальный перрон.

   На рельсах валялся шифер,
   Кирпич силикатный, стекло…
   Долго я с ними возился, 
   И было, к тому же, темно, –

   Кирпич оказался тяжёлый,
   Силикат – полнотелый кедрач…
   Как я над ним ни старался, –
   Выскальзывал рыбой, хоть плачь!

   – Гараж у меня из такого,
   Восемь на шесть гаражец,
   Ярославского, слышь, завода,
   Еле достроил, капец…

    – Всякие глупости снятся…
   Надо нервишки беречь, –
   Забулькало, выпили разом
   И тут же продолжилась речь.

   Фото: Великая Отечественная война. Расчет пушки ЗИС-3 в бою.


Рецензии