Кому-то повезло, что воля монолит...

Кому-то повезло, что воля – монолит,
за мной необходим без выходных пригляд:
на страже чистоты и совести стоит
сомнительный дозор из ангелов вдвуряд.
Когда б не хитрый план, то охватил бы шок:
ни капли баловства, ни грамма авантюр.
И поправляют речь, и ловят запашок
блюстители с огнём в мундирах от-кутюр.
Я дружбу завести с конвоем был готов,
слов не нашлось сперва, потом молчать привык,
почти что разобрал, в чём умысел Христов:
мы созданы любить... но времени впритык.
От грома дрожь берёт, злит заоконный мир,
лоб ливневый июль испариной покрыл.
В копилке пустота, в кармане прорва дыр:
ни голливудских грёз, ни счастья на алтын.

(июль 2024)


Рецензии