Белгород

Ночь накрыла белый город:
Город стал седым.
Был когда-то город молод,
Стал теперь больным.

Окна светят жёлтым светом:
Свечи да костры.
Замерзают люди летом,
Не прожив весны.

Громко каркают вороны.
Воет блудный пёс.
Пятистенки и хоромы:
Всё идёт под снос!

На дороге тонким слоем
Вековая пыль.
Город замер перед боем…
Парусит ковыль.

Ночью в городе тревога
До утра не спит.
Все надеются на Бога,
Только он – молчит!

Город спит, дождем отмытый,
Как святой водой!
Смерть пришла сегодня сытой,
Не возьмет с собой.

Вот и утро… Нежно брезжит
За окном рассвет.
Белый город раны лечит
Уже много лет…
Утро 14.06.2024 г


Рецензии