Жизнь наша, - как чай...

Жизнь наша, - как чай,

 и горько, и сладко…

Ну горечь уйдёт,

 слезою, - с украдкой!

Во вкусах всегда,

 философия в чувствах…

Гармонии всей,

 природы в искусствах!

Завянут цветы,

 но листья оставят,

Горячей водой,

 для вкуса разбавят…

И в зимнюю стужу,

 и в знойное лето.

Чай силу придаст,

 а тело согрето…

Без сахара горько,

 а с мёдом и слаще,

Там, где есть чай-

 собираемся чаще …

А сколько осталось,

 - чайных традиций?

Чтоб всех напоить,

 целебной водицей.

Порядок свой есть,

 в философии вкуса.

Спутником вечным,

 для перекуса…

Жизнь наша, - как чай,

 и горько, и сладко,

К чаю поверь,

 не нужна «шоколадка»!

*Как чай, наша жизнь. В ней есть  горечи, и сладости, свой аромат. Главное -  наслаждаться каждым глотком.


Рецензии