Огонь! 2013
Позабыли, что крест был – две палки,
Тёрли их, добывали огонь.
Огнедобытчики мы, не гадалки!..
Не для торга тогда создавали на диво
Все соборы и храмы, а чтобы красиво!
Силу духа свечой поднимать не грешно,
Только нам бы ракет для врага чтоб – полно!
Горный, стремительный, бурный, летящий поток!
Волны ударят в огромный валун-исполин,
Выбьют огонь – он повсюду костров властелин,
Искрами в воздухе горном тотчас разлетятся –
Стаями вверх полетят светлячки, в горный поток возвратятся!
И создал человека Бог единый
Из воздуха, воды, огня и глины!
//Ю с у ф Б а л а с а г у н и, XI век,
двустишие из поэмы «Наука быть счастливым»//
Так мифы нам далёкие гласят,
Что человек из моря вышел, шёл по глине,
Упал в неё в бессильи... Утром – иней!
Огонь развёл он треньем древ скрещённых,
В огонь нырял от комарья, весь возмущённый,
Но воздуха студёного вдохнул,
Опять он в море прыгнул, потом вынырнул!..
БОГ – Бесконечное Обогащение Гармонией,
Вселил в людей всех мысль, что мир – симфонии!
И кто познает рано музыку наук,
Тот всё Чело своё несёт Век и без мук!
Гордо Вечный огонь горит –
Это пламя сердец не спит!
Это пламя сердец бойцов –
Наших павших в боях отцов,
Наших дедов и прадедов уж –
Верных, смелых, родных нам душ,
Что собой защитили нас!
И страну спасли! И не раз!
А страну строить легче, друг мой,
Чем в бою защищать порой.
Только помнить всем надо век:
Для трудов был создан Человек,
Не для войн, не для бездумного покоренья,
А для счастья своего поколенья!
Но чтоб счастье своё хранить –
Надо сильными, Родине верными быть!
Я к тебе буду вечно, как птица, стремиться –
Красоте открывать все страницы!
Я – как ветер, как ласка, как буря, как сон –
Буду брать тебя в дали прекрасных времён,
Буду вечно в тебе, как желаний огонь –
Созидать в тебе жизнь, не боясь и погонь!
Это правда! Ведь жизнь не напрасно
Так прекрасна, трудна... Но так ясно,
Что она нам дана, чтобы жить
И любить, и любить, и любить, и любить...
Свидетельство о публикации №124072702287