Критикан
Рождённый, чтоб критиковать. Этимология
http://stihi.ru/2024/07/27/1965
Когда создать сам не умеешь,
и по натуре не творец,
что кроме критики посеешь?
Литературный чей венец
на ниве жизни создавать
(любить, творить не подчиняя),
Рождённый..., суть, критиковать,
природу мысли обучая,
Он в критиканстве преуспел,
как тот пирожник и сапожник,
что заточили, то и съел.
На всё есть воля - воля божья.
Когда-то был Великий хан,
владея чертами санскрита.
Остался жалкий "критикан"...
Хоть тело есть, да мысль убита.
*мысель = мы с эль
27.07.2024, Бор
Свидетельство о публикации №124072702249