Летний выходной

Конец июля, выходной,
И за окном трещит сверчок,
Ночь погасила летний зной
Фонарь свет солнца уволок

Комфортно было бы гулять,
Но я один... пишу в ночи...
Не скрипнет лишний раз кровать
Заслушалась меня, молчит

Часть лета бОльшая прошла
Как жаль, я много не успел...
Брала больничный лист душа
Аккумулятор в ней подсел

Как жаль, что не с кем разделить
Аллей зеленых тишину,
Я трезвый, не хочу я пить
И просыпаться, как в бреду

В окно же веет теплотой
Ночной игривый ветерок,
Любовь моя, ты где? Я свой!
Любить пока не вышел срок

В тиши теннистые аллеи,
Дорожки в свете фонарей,
Надеждой душу еще грею
Что погулять пойду я с ней...

За ручки взявшись, втянем лето
Ноздрями, запахи цветов
Травы, полей, там море где-то...
Нам счастье взвесить нет весов!

Пора романтики душистой,
Нарвав ромашек на лугу
Вдруг тишину разрежу свистом!
Встревожив круглую луну

Жасмин притянет ароматом,
Тебя искал я много лет...
Устраивал любви засады
В костюм с иголочки одет

Однако тщетно, был в пролете,
Ведь попадал на ложный след...
Нет в поезде, нет в самолете,
Любовь исчезла мне в ответ

Поэтому, с тобой счастливый
Хочу гулять я под луной,
Пусть ложь проходит где-то мимо,
Моей ты будешь, а я твой


Рецензии