Макс Эльскамп. Утро
В белом во всём и синем,
И первое - это утро
Явилось нам для почина.
Мир, и звон колокольный,
И Фландрия – Розам ура! –
Каждому милы по-своему,
Сколько в нём есть добра.
Май недоверчив к цветам,
Утра идёт премьера.
Май недоверчив к цветам,
Сада идёт премьера.
Вот пахнет шафраном,
Ура нашей жизни!
Вот пахнет шафраном
И скорой женитьбой.
Первое - это утро,
Мир в ослеплении алом,
С хлебом, вином и мудрым
Нового дня началом.
Le matin
Et la premiere est d’un matin
Dit tout en bleu, dit tout en blanc,
Et la premiere est d’un matin
Ici pour le commencement,
De paix d’abord, cloches sonnant,
Et Flandre etant – Vive la Rose –
Douce a chacun a sa facon,
Suivant son bien, suivant ses choses.
Or Mai mettant les fleurs en cause,
Et la premiere est d’un matin,
Or Mai mettant les fleurs en cause,
Et la premiere est d’un jardin,
Voici qu’il sent le romarin,
Et qu’on dirait – Vive la Vie –
Voici qu’il sent le romarin,
Et qu’on dirait qu’on se marie,
Et la premiere est d’un matin
Ainsi de paix et d’ornement,
Avec du pain, avec du vin,
Ici pour le commencement.
Max Elskamp (1862 - 1931)
Свидетельство о публикации №124072702066