Для чего тебе время?

Для чего тебе время?
Оно не заступник,
Не поможет тебе как придёшь на погост.
Время бьет лишь сильнее,
Какой ты преступник, когда в жизни
Упал и каждый раз всё больней?
Каждый раз твоё время-игра расстояний,
Мудрость слов ни к чему,
Ясно виден портрет,
С почерневшими дырами вместо глазниц
И другие сказали,
Не смотря на тебя,
Что тебя уже нет.
И другие, чужие по крови, по духу,
Словно стая голодных и диких волчат,
На тебя нападая, не зовут и не ищут,
Кто поможет, лишь только сильнее рычат.
Оставайся живым до последнего вздоха,
Оставайся живее других во сто крат,
Даже если тебе по дороге жестокость,
Оставайся собой и свободе будь брат.
Ветру свежему будь верным другом доколе
Не пройдёшь сквозь врагов как мимо могил,
Пусть любовь, вера в Бога тебя успоят
И дадут самый верный и праведный тыл.
Пусть не знает беда твоё имя и время
Пусть струится шелками любимой в ночи,
Не жалей же себя и других не жалея,
Каждый день просыпайся, дыши и живи.


Рецензии