В обломе

Экономический распад,
И к дефициту нет преград :
Продукты, транспорт и бензин...
Им явно светит карантин.
Пока упырь вону ведёт,
Нищает скоренько народ.
Что цен рывок ? Весьма возрос :
На огурцы повышен спрос,
Хлеб, рыбу, мясо и горох...
Среди людей переполох.
Деликатесными те стали,
Как стоимость в разы подняли.
Здесь депутатов есть советы :
Все вырастить на даче летом,
К зиме чтоб страховой запас
Их от голодомора спас.
Что санкции ? Как соль на раны,
Остаться риск есть без сметаны.
Корзина россиян на сутки
Как танк, аж, стоит,
Кроме шутки.
Как в зоопарке рацион
Слонов, верблюдов...
То не сон.
И леопардов и ослов...
Ну что здесь скажешь ? Нету слов.
Заместо коньяка в непруху
Вполне сойдёт и бормотуха.
Здесь предпочтение людей
Во благо "праведных" идей.
Козлом рогатым отпущения
Стал каждый, и без исключения.
Такая нынече расплата
За преступления солдатов,
Z - париотов утинистов,
Тупоголовых моралистов.
Чем больше тянется вона,
Тем глубже падает страна
На дно опасного обвала,
Но ей покойников всё мало.
Вещей на всех в стране не хватит,
Когда же импорт сказал : хватит.
И самолёты как рулетки,
Те падают как листья с ветки.
Возврат в эпоху дефицита,
Привычка эта как привита.
С ней сокращение расходов
Для медицины нищебродов,
Образования, учения
Во благо воин попечения.
Для утина то всё не беды.
Лишь только вшивая победа
С её мифическим успехом,
Для счастья это ли помеха ?
Обычным росчерком пера...
И тыкву жрать пришла пора,
Как ничего нет её кроме.
Вновь потому народ в "обломе".
18.07.24.


Рецензии