Переполнен эфир
Но царит возбужденье внутри,
Ибо разум давно уже в гаджете,
А на ухо бубнит МР3.
Клипы, фильмы, реклама и новости
Наполняют звенящий эфир,
И несётся на бешеной скорости
Увлекаемый им пассажир.
Вал и качество той информации
Ослепляет буквально на раз,
И ведёт к мозговой деградации
Некритично настроенных масс.
А глупца и беднягу незрячего
Обожает мошенник любой,
Ибо их так легко околпачивать,
И доить, и вести на убой.
Так пора уже выйти из ступора,
Снизить скорость и снизить накал,
И потокам отборного мусора
Перекрыть наконец-то канал.
Лучше чтение и размышление,
Чем попса или глупый видос,
Лучше творчество, чем потребление,
Погрузившее разум в наркоз.
Лучше… только не видно желающих,
Все ушли в социальную сеть,
И в сиянье картинок мелькающих
Продолжают упорно тупеть.
Свидетельство о публикации №124072701852
Игорь Мятежный 03.10.2024 09:44 Заявить о нарушении