Вопрос

Анекдот из газеты «Метро» от 13.03.2023

К отцу с вопросом как-то раз пришёл сынишка:
– Вопрос возник у нас, и сложный, даже слишком:
Чем отличается задача от проблемы?
Никак не можем разобраться с этим все мы!
До хрипоты мы во дворе переругались,
А до решения вопроса не добрались.

Папашка был, конечно, не готов к вопросу.
Сначала выкурил в раздумьях папиросу…
– Коль надо в цель попасть, – сказал, – тогда задача,
И в этом пусть тебе сопутствует удача.
Когда же целятся в тебя – тогда проблема.
Молись, чтоб нас не волновала эта тема!


Рецензии