Гюйгенс с Ньютоном заспорил

Гюйгенс с Ньютоном заспорил,
Что же свет? Волна, волна!
Ньютон сею мысль оспорил,
Свет - частиц поток сполна.

Две теории боролись
За главенство средь людей.
Понимание раскололось
Меж оптических идей.

Победила всё же дружба,
Свет - не легкая из тем.
Согласились, что всем нужен
Частично-волновой тандем.


Рецензии