Ах! Мадам! -104
Ах! Мадам! Вы умны и красивы.
Нет достоинствам Вашим числа.
И, мужчина, я самый счастливый.
Ведь, судьба меня с Вами свела.
Ах! Месье! Комплименты так лестны.
И приятны слова, мне, о том,
Что денёк, нынче, тёплый, чудесный .
Но, Ваш взгляд говорит о другом.
- Ах! Мадам! Здесь, на площади, людно.
Так, куда же мой взгляд устремлён?
Догадаться, пожалуй, нетрудно.
Дорогая, прикован к Вам он.
- Ах! Месье! Дорогой! Я бы рада
Вам поверить, но что-то не так.
В Вашем голосе, милый, бравада.
Взмах руки, как приветственный знак.
- Ах! Мадам! Подозрительность Ваша
Убивает, изводит меня.
Вы, как сыщик, всё время на страже -
Поздней ночью, средь белого дня.
Ах! Месье! Посмотрите направо.
Там стоит экипаж. Да. Да. Да.
Из него, только что, вышла пара.
Их узнать не составит труда.
- Ах! Мадам! Моя прелесть, голубка.
Узнаю я маркиза с женой.
Что надуть, Вас, заставило губки?
Он, здесь, с ней. Вы, мой ангел, со мной.
- Ах! Месье! Вовсе, день не прекрасный.
И не просто меня обмануть.
А маркиз - рогоносец несчастный.
Не раскрыл, он, своей жены суть.
- Ах! Мадам! Снова слёзы. Вот, горе.
Не могу Вам, никак, угодить.
Красота есть в маркизе, не спорю.
Только, с Вашей её не сравнить.
- Ах! Месье! Магазины, покупки,
Лишь, предлог. Впрочем, всё, как всегда.
Волочитесь за каждой, Вы, юбкой.
Вам неведомо чувство стыда.
- Ах! Мадам! Жаль маркиза Вам, знаю.
Я - подлец. Даме - честь и хвала.
Но, не с ним ли, у Вас, дорогая,
Небольшая интрижка была?
- Ах! Месье! О-ля-ля!Да Вы злитесь,
Покраснели и голос дрожит.
В чём меня обвинить,Вы, стремитесь?
Это я Вам поймала на лжи.
- Ах! Мадам! Вы чисты и примерны.
Я нанёс оскорбление Вам.
Детям стыдно должно быть, наверно,
За такого отца. Да, мадам?
- Ах! Месье! Представления ложны.
Над собой я подняться не дам.
До чего все мужчины ничтожны-
Вы, маркиз и подобные Вам.
https://youtu.be/wyKDxDP-ln4?si=0kzoCCqvANLb0cHr
Свидетельство о публикации №124072701833