Лото

       Моей бабушке
       Зине, которая
       очень любила
       играть в лото.

Хоть итальянская игра,
В России прижилась она.
Народная, всем возрастам покорна.
В нее играет стар и млад.
Ты не закончил детский сад,
Но как большому играть тебе уж можно.

Боченки собраны в мешке,
С цифрами карты на столе,
В руках твоих зажаты фишки.
Ведущий, словно глашатай
Кричит, а ты тут не зевай,
Скорее закрывай, не трать нервишки.


Там на боченке цифра есть,
И если то благая весть,
Такую же найдешь ты у себя.
Когда же будет по строке
Пять цифр закрытые уже,
С выигрышем поздравят все тебя.

Лото семейная игра,
Но чаще, да почти всегда,
В нее играют все на деньги.
Хоть по монете, но поставь,
Какой там куш, только представь.
Не может в этом быть недооценки.

Полвечера идет игра.
Забыли все свои дела
И предоставлена себе вся детвора.
Ты за столом, не пьешь, не ешь.
Азартом поглащен ты весь.
И ждешь фортуну, чтоб пришла.

Уж ночь и спать давно пора.
Все собираем со стола.
И сложем мы боченочки в мешок.
Сегодня кончилась игра.
Все разбрелись и тишина.
Как отдохнуть культурно, знаем толк!
           25.07.24


Рецензии