Искус искусства. Подчёркнутая красота
Сознавая то, что хороша,
Шла она при этом не спеша.
Почему она об этом знает?
Потому что взгляды отмечает.
Подчеркнуть гротескно зоны тела
Всеми средствами душа хотела.
Может быть она того не знает,
Что краса такая искушает?
Радости во взглядах встречных нет,
Зависти иль притязаний след,
Или похотливая улыбка
Исказит лицо волною зыбкой.
Красота видна и приглушённой,
Не подчёркнутой и не взбешённой
Танца неестественным движением
Или бурной страсти выражением.
А иначе появляется искус.
У него с пороком злой союз.
Чем сильней искус, тем злостнее порок,
Тем трагичней будущий итог.
Только благостность, признаться честно,
Большинству сейчас не интересна.
Нужен откровенный эпатаж,
Чтоб душа тотчас входила в раж.
Так что снова будут искушать,
Вновь искус на помощь призывать.
А искусство в корне не исправить,
Будет искушать, дразнить, лукавить.
P. S. Можно заявлять об этом точно:
Красота кричащая порочна.
Если бы Кармен подчёркнуто красивой не была,
То и от кинжала острого она б не умерла.
Свидетельство о публикации №124072701813