Стало сумрачно в Отчизне...
Что тропы не разберёшь.
Вымираем... Воли к жизни
Не осталось ни на грош!
Слыша времени токкату,
Мы глядим эпохе вслед:
То ли Русь пришла к закату,
То ли в нас исчерпан свет.
Ходим-бродим как в дурмане.
И уйдём в конце концов...
Занимают басурмане
Землю дедов и отцов!
Растоптали все святыни
И распродали в момент.
Воли к жизни нет в помине.
Как и жизни, в общем, нет.
Под запевки про величье
Мерно движемся на дно,
Ибо есть у нас в обличье
Что-то рабское давно.
Стали все мы дураками,
Но не сказочных кровей.
И своими же руками
Гадим Родине своей.
Обвиняя казнокрадов
И царующий режим,
По указке их же, гадов,
Сами Родину крушим!
Оттого, что стало туго
И мечты горят огнём, –
Мы во всём виним друг друга,
Разобщаясь день за днём.
Ставят в нашей пьесе точки –
Безразмерные – с пятак.
Мы уйдём поодиночке,
Если всё оставим так!
Пропадём, даю вам слово, –
Как пощады ни проси! –
Если воля к жизни снова
Не воспрянет на Руси...
Свидетельство о публикации №124072701765
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО за это стихо, за Ваше творчество, смелость, аналитический и сильный ум, силу личности.
Держитесь! Всё может измениться к лучшему, будем надеяться и делать , что ДОЛЖНО , (что в наших силах конечно)
Ирина Родник 09.08.2024 11:58 Заявить о нарушении