Люблю пофилософствовать на досуге
Омыв души слезами..наше время..
Давно уже устав.подсчитать потери..
От безысходности..всего где боль и муки
И на истории обломках..ни чему не веря
Глядя как лживые дельцы уж тянут руки
Готовы для наживы Бога..нам от скуки
Продать,..как торжество земной науки..
И этом хлеве..где в геноме человека..
Внедрён успешно ген покорности овцы.
Я слышу..как святые басни нам глупцы
Молитвенно и заунывно ..век от века..
Поют..как в духе.. прокаженные отцы.
И за грош малый словно..божие гонцы..
На головы напялив бутафорские венцы
Нальют уж в уши..столь всего безмерно
Всех облапошив столь изящно..эфемерно
И в этом киселе..учений..и пройдох
Мятущегся к наживе скорой год от года.
Мне ближе вдруг ..становится природа..
Милей становится..зари земной восход..
Где без оплаты солнце над землёй встаёт
Где свечи в храме небо зажигает у порога
Куда души всегда ведёт одна ещё дорога
Там где алтарь небесный торжествует Бога
И там в любви и сердце точно не соврёт
Лишь путь там светел..к Богу что ведёт
Свидетельство о публикации №124072701706