Зачем мне дача?

-Зачем нам дача?
- Летом для костра.
Устроившись уютно вечерами,
Смотреть в огонь.
И драться с комарами
Не брезгуя убийством комара.

- Зачем зимой нам дача?
- Для печи.
В камин подбрасывать короткие поленья,
Смотреть в огонь,
Лелеять дружбу с ленью
И пить вино со вкусом алычи.

- Ужели дача только для огня?
- Не знаю я...
Наверное, не только...
В огонь смотреть, сжигая кривотолки.
И кривомысли нынешнего дня.

 июль 2024.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, особенно последняя строфа. Мудрые мысли.

Ольга Гурьянова 5   21.11.2024 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.