Я вовсе не был хулиганом..

Я вовсе не был хулиганом
на пазлах нео-коммунизма.
Но помнится — я был цыганом
в одной из первых своих жизней.
Тому есть зримые вещдоки:
вот шляпа, пояс, вот наган,
и сны мои — моя морока —
ночь, звезды, мерзлая дорога
и конь, товарищ мой от бога
несет нас в гибельный туман.
 
и снова беды роем
из подворотен тьмы..
и снова ветер стонет
- дожить бы до зимы,
до табора, до пущи..
но голос с неба в душу:
*я ход вещей нарушу!-
не думай о плохом!"

- знать, в жизни этой сучьей,
назло всем гогам сущим,
ходящим и ползущим,
мы -  слышишь? - не умрем!

 
 


Рецензии
Борис,цыганская душа))) Как хорошо написал.Доброго дня.
Ваш читатель.Ольга.

Ольга Пыхтеева   27.07.2024 08:51     Заявить о нарушении
душа цыганская, не отнять.
коня бы ещё к ней такого, как на твоей страничке,
и тогда можно, не мешкая, прямо в табор.
спасибо,Оля!.

Электрон Игорев   27.07.2024 09:01   Заявить о нарушении