Рейс

Когда к концу подходит дальний рейс
Со дня рожденья до последнего причала,
Пройдя весь путь велением Небес,
Порой так хочется пройти его сначала.

Сквозь вихри бурь, неистовство штормов,
Одолевая грозных волн бег неустанный,
Плыть к миражам волшебных островов,
И в редкий штиль свои зализывая раны...

Но не дано рейс этот повторить,
Неизменим судьбы суровой этот вектор,
Как и нельзя былое позабыть,
Нас греет память, как минувшего проектор.

Встречает нас нерадостный причал,
Седым туманом всё грядущее скрывая,
А там, вдали шумит девятый вал,
Покой нам вечный в звёздных сферах обещая...

                ***


Рецензии