О морали

 Ныне эпоха другая - выбрасывай шпагу...

 В шторы теперь перешей горделивые флаги,

 Честь перестала быть в моде, и герб родовой,

 Нынче дерутся за кров и за миску с едой,

 Или, скорей, за еду и за кров продаются.

 Кубок заздравный давно заменяется блюдцем,

 Ценится шкура превыше бессмертной души.

 Эта эпоха пройдёт. Погоди. Не спеши.


Рецензии