Дарье. Нежностью тебя укрою
Далеко от дома гуляла,
Под холодный дождик попала.
Не успела, не добежала…
И вот уже какую ноченьку
Уснуть не может моя доченька.
Я отвАры разные давала,
В баньке вЕничками хлестАла,
В печке доченьку запекАла…
Ничего ей не помогало…
Я её на ручках носила,
В колыбелечку уложила,
Колыбельку качала, качала…
Моя радость не засыпала.
Возьму вёдрышки, пойду к роднику,
У него живой воды попрошу.
***
Течёт по камушкам водИца
Освещённая луной…
Подошла я к родничку,
Отвесила поклон земной.
- Государь мой, батюшка родник,
Дозволь обратиться,
Вот уже какую ночь
Моей доченьке не спиться…
ЗахворАла Дарьюшка, захворАла…
Далеко от дома гуляла,
Под холодный дождик попала,
Не успела, не добежала…
Я отвАры разные давала,
В баньке ве;ничками хлестАла,
На лопату хлебную сажала,
В печке девочку запекАла…
Ничего ей не помогало…
Уж позволь мне, родничОк,
Набрать твоей водИцы,
Что бы дочке моей Дарье
Я дала напиться.
ВодИцы лечебной,
ВодИцы волшебной,
Чисте;йшей водИцы,
Я дам ей напиться…
Моей девочке не спится
И я вместе с ней не сплю
Я твоей живой водицей
Дочку Дарью напою,
ХвОрь уйдёт, уснёт малышка,
Хоть немного отдохнёт.
До утра моя любимая
От болезни отойдёт…
Я студёною водою
Свою Дарью оботру,
Навсегда оставят хвОри
Дочку милую мою.
И проснётся моя деточка,
Здоро;венькой к утру…
И ответил мне родник:
- Отказывать я не привык.
Ты возьми воды живой,
Да отнеси её домой,
ВодицЕй волшебной,
Ты дочку омОй…
Пусть Дарьюшка выпьет
Воды три глоточка
И сразу уснёт твоя милая дочка.
Тогда сон хрустАльный
Малышке приснится…
Пусть девочка спит
И пусть сладко ей спится,
И хвОри оставят малышку твою,
Здоровой проснётся она по утрУ.
Воды расчудЕсной два полных ведра.
Домой принесла я от родника.
ВодицЕй лечебной,
ВодицЕй волшебной
Студёной водОю
Все хвОри я смою.
ВодИцы лечЕбной,
ВодИцы волшЕбной,
ЧистЕйшей водИцы
Дам Дарье напиться,
Пусть ей крепко спится,
Пусть снов много снится…
Ласку и заботу на простЫнку
Положу я доченьке под спинку…
Мешочек в подушку зашью,
С ароматной травОю…
Бесконечною нежностью
Доченьку Дарью укрою…
Любовью своЕю её обогрею…
Притихла, малышка и в свете луны
Её окружили прекрасные сны…
Спасибо, милый родничОк,
Спасибо за водИцу.
Моей дочке Дарье
Сон хрустАльный снится.
Я верю что оставят хвОри
Дочку милую мою,
И проснётся моя девочка
Здоровой по утру.
Мы пойдём к роднику,
Ему подарим по венку,
Дарья песенку споёт,
Да и в пляс пойдёт.
08.07.14.
(// 19.06.18. // 26.08.19. // 08.06.20. // 14/15/16/17/18/19/20.05.22. // 26.05.23. // 27.07.24.)
Свидетельство о публикации №124072700142