То-главное...

Газ дорожает ещё не достигнув цели,
Цены на уголь взлетают каждый сезон,
И весна,маломерным шажком еле - еле
Шаркает,плотно закутанная в синтепон.

Любопытный тюльпан отморозил себе макушку
Землю теплую снова сковало льдом
Едва высунув нос , возвращаются в норы зверушки
И скворцы облетают все лужи, дрожа под крылом

За промозглой весной , приняв палочку эстафеты
Прогоняя ею тепло и солнечный зной
Изощряется в пытках холодных ненастное лето
То рыдая навзрыд, то давясь скупою слезой

А осень всем насекомым греет лапки
И радует глаз цветом неба каждый день
В него мы подкинем листьев большую охапку
Отбрасывая  причудливую тень

 И мы насладимся вдоволь жёлтым цветом
 И запахом дыма сгорающих костров
 И волосы напитаются  теплым ветром
 Несущим в себе ароматы последних цветов...

И лишь в Новый год мы с тобой поймём однажды
Ловя языком снежинки в огнях фонаря
Что эта зима не будет теплой дважды
Как в эту волшебную ночь декабря- января!

 Тревога и боль не утонут белым пеплом
В шампанском, что пили до дна во имя мечт
Там будет лишь то, с чем духовно мы окрепнем
То главное ,что нам удалось с тобой сберечь.               1.10.2021.


Рецензии