Окно на туман

***
Вновь погода проходит по кругу –
То жара, что уснуть не даёт,
То опять затопило округу
От дождей, что идут третий год,

То веселоё солнце поманит,
То туманы, то выстрелы гроз.
И страна моя в плотном тумане 
Поминает последний прогноз.

И какие нужны перемены?! –
Всё же было – и  небо, и дно.
И дожди мне давно по колено,
И в туманы смотрю, как в окно.

2021


Рецензии