Опасный миг

когда, вдруг утратив размах,
опустятся крылья,
когда, растерявшись впотьмах,
заплачешь в бессилье,
забьётся в тоске огневой
устало сердечко,
покажется: горя — с лихвой,
дышать больше нечем,
когда ничего не болит —
но корчась от боли,
душа, словно хворь-инвалид,
о смертушке взмолит,
и — жажда на мир попенять
(хоть это — излишне)...

...в тот миг, не дай Бог, осознать
бессмысленность жизни!

(Фото из Интернета)


Рецензии
Только вера и помогает в такие минуты, а иначе, наверное, конец... Сильно!
С уважением,

Ирина Мальцева3   31.07.2024 16:38     Заявить о нарушении
Да, не единожды в этом убеждалась.
Благодарю, Ирина.

Лариса Порошина   31.07.2024 19:47   Заявить о нарушении