Я в Ваши влюблена стихи

Я в Ваши влюблена стихи.
И в рифмы острые, как стрелы.
Ах, строки сотканы умело,
Как Вы изящны и легки!
 
Я Вас не встречу никогда.
Вы для меня лишь образ милый,
Ярчайший луч во мгле унылой
И путеводная звезда.

Увидеть Вас не суждено.
Вы, как мятежных снов видение,
Хмельного ветра дуновение,
Мечта, пьянящее вино.

В реальности едва ль узнать
Хотела б Вас, но звук дыхания
Ваш запах и руки касание
Мне любопытно угадать.

Вас на салфетке рисовать
Начну. Высокий лоб, прическа,
Штрихами быстрыми наброска
Глаза и скулы, руки, стать.

Позвольте мне влюбиться в Вас!
Через пустыни, горы, страны,
Века, пожары, океаны,
В  волшебный омут Ваших глаз.


Рецензии