Вялотекущая шизофрения - 4

Итак,  итожим
коррупцию на казнокрадство перемножим
И всю ответственность возложим
На "слуг  народа"  всех  мастей,
Все  это на цинизм властей умножим,
получим бесконечный  передел...

Ну, а народ!
Очнувшись от  дележки,
"Приняв  на грудь" уныло протрезвел
И стал примеривать  словесные  одёжки,-
всех проходимцев, кто в  кресло власти сел.

И вьется   тонкой  нитью  жизнь
Жируют,  лгут   царевы   слуги,
Но  русский   д у х  им не убить,-
какие  б не  были  потуги...

Мы  -  обворованы   эпохой,
Извращена  людей   мораль,
Во власти воры-скоморохи,
как,  впрочем  было,  было встарь.

Человек!  Россия.  Мутен
Быт  людей  ценою  в  грош
Народ  реформами  измучен,-
п р о и з в о л,  о б м а н,  г р а б е ж...

Вот так примерно  рассуждал я,
Всех  бед, увы, не перечесть
Россия!   Матушка  родная!
Скажи, где прячешь  совесть,  честь?

Пенсионер. Но не   зануда
Я  к  болтовне властей   привык
Не  ждал ни  дела, и не чуда,
мне был понятен их язык.

Живу  минувшим,  дни итожа,
И  философски  жду  напастей
И чую  как  сдирают   кожу,-
благодетели от  власти.

март   2015   год.
Эссе  усе, я ставлю точку....

июль   2024   год


Рецензии