Двойное о призвании любить

                (вместо эпиграфа)
                К чертогу всех страстей иметь ли доступ часто,
                где схож объект любви с    иллюзией    почти!
                Обманом до Любви пытаясь достучаться,
                быличку о разбитом   корыте   перечти.

Эфирный наш канал на сладостные звуки
настроен,  а ещё     флюиды     на поток
поставлены, когда уставшим от разлуки
наматывает Страсть     ещё     любви виток.

Призвание любить  прочувствуй не по книгам.
Что, если отвлечёт от трепетной любви
какой переносной с кокетством      морок      мигом?!
Эфирному зачем нужны каналу рвы?
            *             *             *
Призвание любить сродни тому,
что обрекает дух на бой с пучиной,
уравнивая женщину с мужчиной.
Где к солнцу поднимаюсь, где тону.

Стремления рискнуть заменят явь,
в которой тихий пляж овеян бризом.
Далёкий берег сладостным сюрпризом
заманит и сквозь шторм.  И только вплавь!


Рецензии
Удачи Вашему ЛГ! Пусть через ров проложен будет мостик, а берег не разочарует его, принося понимание того, что означает призвание любить... Великолепная любовная лирика!

Эля Мусина   13.10.2024 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, искренняя и понимающая Эля, за ценные эмоции отклика!
.
. благодарный Сергей

Сергей Разенков   14.10.2024 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.