Стрижи

Стрижи, врассыпную,
Несутся над крышей,
В потоке ликуя,
Все выше и выше,

Не сыщешь, как-будто,
Важнее причины,
Приветствовать утро
Веселым почином,

Взмывая все круче!
Чья дерзость красивей?
Распугивать тучи
И стряхивать ливни!

Со свистом взывают
К свободе и воле,
Веселые стайки
На синем просторе…


Рецензии