Гордиться...

Душа поэта  ввысь, под облака,
При жизни незавидна его доля.
Слова и строчки, будут жить в веках:
С последним вздохом - из груди на волю

Он выпустит не звук, а стаю рифм,
Как стаю птиц из золоченных клеток
Над головой, заметней станет нимб,
В часы его последнего рассвета.

Не биться сердцу - значит пробил час,
За горизонт, уйдут слова - частицы
Господь на небе знает всё про нас,
Оплакивать Поэта?
                - Нет, гордиться...

Написано 26 июля 2024 года


Рецензии
Верно!Творческих успехов Вам!

Наталья Дорошина   03.09.2024 06:56     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик и пожелания.

Стратонов Валерий   08.09.2024 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.