Вялотекущая шизофрения - 3

Тарифов  рост. Разбой. Поборы
Налог  с налогов и с продаж
И спутник  л ж и,  лишь  разговоры,-
Не в  этом  ли путь долгий   наш?

И вседозволенность  и хамство
Такая  власти вертикаль,-
На  постсоветском   злом пространстве,-
бандит,  чиновник,  свита,  "царь"

И не  от этого ли стонет
Народ,  уставший  от  щедрот!
Не  потому ль сквозь зубы  воет,
когда  ему  заткнули рот...

И всюду  ложь и безнадега,
Надежды  луч  давно погас
Где каждый   шаг  зоконом строго,
взнуздал,  зашорил створки  глаз.

Когда страна на раскоряку
Стоит  уже не первый  век
Рождая смуту  и клоаку,
что может слабый  человек!

В  России  ныне   ноу-хау.
Котируются  лишь бизнес- дамы
И болтуны, невежды  на  слуху
Ведь это авторы  большой  российской   драмы

Не устающие  всю мерзость, пошлость славить,
Готовые  украсть,  продать,  возглавить,-
лишь только быть  как мусор на  плаву...

март  2015   год


Рецензии