Ты и Питер, ты и Ленинград

[куплет]
Сквозь серые тучи,
И пусть на мгновенье.
Но солнца лучами согрет.
Под чуткой охраной
Атлантов магучих
Три сотни стоит город лет.

Сменялись вожди,
Но как Пётр задумал,
Величием полон своим.
И даже дождём,
Что всегда тут как будто,
По доброму я упоим.

[припев]
Ты и Питер. Ты и Ленинград.
Ощущаю здесь себя иначе.
Я идти по Невскому так рад!
Для меня ты, город много значишь!


[куплет]
Историей город,
Повсюду пропитан.
От славных, великих Побед!
До жутких времён,
Как тут зверствовал голод,
В период военных лет.

Творцами воспеты,
Все эти страницы,
Не вырвать из книги листы.
Здесь жили, любили,
Писали поэты,
Весь мир знает эти труды!

[припев]
Ты и Питер. Ты и Ленинград.
Ощущаю здесь себя иначе.
Я идти по Невскому так рад!
Для меня ты, город много значишь!

[куплет]
Сплелось воедино,
Тут старое с новым,
И прошлое с нашей порой.
Дворцы и соборы,
И двор гостиный,
С высоткой стоят деловой.

Вторая столица,
И кузница рока,
Различных отец субкультур.
В него в первый раз,
Мне случилось влюбится,
Как в город впервые шагнул.

[припев]
Ты и Питер. Ты и Ленинград.
Ощущаю здесь себя иначе.
Я идти по Невскому так рад!
Для меня ты, город много значишь!


Рецензии