без названия...

Чистым, мягким, сухим   
     колонком отстранённости -
Смазать плоские грани врождённых страстей?..
И на близкую триггерность
     зреть в отдалённости,..
Словно чёрт, поедающий мелких чертей?..

Или всё,  что ни есть, в себе
Рублено выстроить,
В однородный кубизм
     многослойных структур?..
И природною дикостью
     в выспреннем выстоять,
Пустоту наполняя
     контрастом фактур?..

Как хотелось учить красоте восприятия -
Позитивных настроев, - пока все подряд,
Не внесли в позитив -
     тень презренья, проклятия,..
Не оделись в него, как в парадный наряд...

Я хочу,  чтоб святой сохранил своё грешное,
Не чураясь его первозданных причин...
А чтоб грешное - святость познала,
     сквозь брешь его,
Просочилась бы святость в изнанку личин...

Лучше быть никогда и ни в чём не уверенным,
Но с пытливым, лояльным и гибким умом,
И чтоб тонкости в нём,
     (что печалью проверены),
Не впадали в дуальный и крайний синдром...

Чтоб и Дьявол и Бог -
     (в своей патовой вечности) -
Навязав порожденьям свой
     эгоцентризм,
Научились - как учимся мы -
     Человечности, -
И земной, и духовный уняв экстремизм...

Пусть уж лучше останется всё
     ...без названия,
И сидит в непроявленном
     тихою мглой,..
Чем кого-то родит и кольнёт
предсказанием... -
     Предуказанным, -
В сущности скрытой, иглой...
                27.07.24г.




    


Рецензии
врождённым страстям задушевности
так приятно бежать к отстранённости
где вложен под триггерность жизни уют
из мелкого счастья загадок кубизма

Юрий Жук 2   18.09.2024 09:59     Заявить о нарушении
Великолепный анализ-резюме моего состояния души в этом стихотворении! От души благодарю Вас!!!

Елена Ушамова   18.09.2024 00:29   Заявить о нарушении