Желанная

Пришла желанная  прохлада
И зной свою умерил страсть.
Гремит с рассвета канонада,
Гроза готовится напасть.

На небе синь смешалась с тучей
Известной серости  тонов.
Сверкали молнии всё круче,
Рычал свирепо басом гром.

Сошёл из тучи ливень ярый
И сотворил почти потоп,
В котором дуб столетний крайний
Разил стволом потоки вод.

Дороги в реки превратились,
Луга - в почти что океан.
И дали в этом ливне скрылись,
Создав оптический обман.

Эфир наполнился прохладой
Из хлада струй больших высот
И стал поистине усладой
Для наших северных широт.

Июль горячий на исходе
На торт нам вишню положил.
Бывают радости в природе
И в мире самых высших сил.

И гром, и молния неспешно
Ушли за леса частокол.
Над твердью солнышко отвесно
Сливает злато в мокрый дол.

Свершив обряд свой омовенья,
Гроза блаженство принесла:
Видны симптомы оживленья
В палитре лучших красок дня.


Рецензии