Августовские Персеиды

Наш шар, как на ладони -
В орнаменте времён.
Не видят только сони,
Когда прекрасен он.

Пускай тебе не спится -
Совсем ты не одна -
В кустах перепелица.
И вверх глядит она -

Загадочные звезды
Зовут к себе в ночи.
«Поверь, ничто не поздно», -
Она мне прокричит.

Под маревом долины.
Селенья тихо спят.
Нисходит на вершины
Персея звездопад…


Рецензии