Тату

Ребёнок рисует на стенке,
Хоть чёртика, хоть цветок..

Взрослый рисует на теле,
Всё, что придумать смог.

Разница - никакая.
Хочется, так твори.

Пока вытворяешь, играя,
Суть твоя - взаперти.

Суть твоя - золотая.
Главное - что внутри!

Суть твоя - человечность.
Временное - без крыл.

Дышит любовью вечность,
Чтоб ты миры открыл.
Чтобы любовью жил.

***

Смотрит ОКО, видит ОКО
Из таинственных Небес.
Смотрит мудро и высоко.
Как же Бог туда залез?

Нам тут грешным копошиться,
Затевая пламя войн.
Без прозренья трудно житься,
На ветрах, в штормах наш чёлн.

Страхов, тьмы, болезней много.
Нам бы всюду благодать.
Нам бы ведать все дороги.
Нам бы чудом обладать!

Не торопится Всевышний
Накормить и обласкать.
И трудом, порой излишним
Хлеб нам надо добывать.

И с айфонами – невежды,
И слепцы и дикари,
С верой, страхом и надеждой
Вечно тянемся к любви.

Лишь подобие, а в Боги
Неумехам не попасть.
Ищем в темноте дороги
И впадаем в грязь и в страсть.

Как себя ни разрисуем
Хоть помадой, хоть тату,
Внешнее зазря малюем -
Не поймаем красоту.

Вороги своей природе,
Смерть нас ждёт и тут и там.
Есть религии в народе,
Да не выпрыгнуть к Богам.

Молимся вполне исправно,
Хоть нарушены посты.
Вредничаем своенравно,
Тянутся к благам мечты.

Как же правильно, надёжно
Здесь прожить? Иль всё – игра?
В Боге мы живём безбожно.
Мысли – ада провода.

А безмыслием не мыслим,
Где чистейшая вода.
ОКО! Без тебя прокиснем!
Пробуди, чтоб навсегда!

Все отдам тебе страстишки,
Всю мирскую суету.
Мы же Боги, не людишки.
А Богам зачем тату?

Пока живы, нам не поздно
Расколоть ум, как орех -
Вынуть суть в потоке слёзном -
Только «я» - весь смертный грех.

Ум спасибо! Ты не даром
Тут трудился для меня,
Дал шагать земным мне шаром
И берёг меня, любя.

Где Любовь - тут нет раздора,
Мы - одно. Не льётся кровь...
Затихают брань и споры,
И блаженствует Любовь.

Вечность - в Объединённой Любви.

26.07.2024


Рецензии