Житейская история...
На остановках, знаю, часто их «пытают».
Ты не вписался в жизнь простого пассажира?
Вот не вписавшихся они и «добивают».
"Тебя лишили прав за нарушенье правил?
За пункты, что ты клялся соблюдать?
Здесь не авто, плати за всю поездку!
Штрафуем, что б не думал забывать".
Усилят горечь нашу прав лишенья,
Врученьем протокола удержанья!
Друг, согласись – вот так и происходит,
Так протекает наше право воспитанье.
Униженных - штрафуют, горе - множат,
Добавьте объяснение с женою…
Лишь наши дети нас обходят осторожно,
На расстоянии - не дотянешься рукою.
И это правильно! Пусть так их в школе учат,
Держатся дальше от «рассерженных предметов",
Ото всего, что им напоминает
«Разборки в Бронксе», «Убийство в гетто»…
Свидетельство о публикации №124072600794