Шумел камыш

Камыш шумит, под ветром гнется,
Поклоны низкие даря,
Разошелся, не уймется,
Но старается он зря.

Никто его не разумеет,
Он чувствам веса не придаст,
От шума лишь душа немеет
—Как прохудившийся  балласт.

Да вряд ли кто своим вниманием,
Его старания почтит,
Всего лишь ветер, с пониманием,
С камышом о чем-то говорит.

Вот так и жизнь у нас проходит,
Когда надо пошумим,
А когда звезда нисходит,
О чем-то радостно кричим.

А всем ли хочется признания,
Под софитами не тлеть,
А пройдя предел желания,
Надеждой пылкою гореть.

Каждый,что-то и достоин,
Не только, как камыш шуметь,
Важно то, как мир  устроен,
Других не слышишь, трудно петь.


Рецензии