Парк Куракина дача
Иль немного покоя в душе.
Приходи на *"Куракину Дачу",
И не нужен тебе Бомарше.
Ты послушай как шепчется в ивах,
Невский ветер, от речки свернул.
Полюбуйся как неторопливо,
Шаловливо он гонит волну.
Тихо листья серебрянной ивы,
Что склонились над мостиком вниз.
Шепчут весело, ой как болтливы!
И сплелись ветви в мягкий карниз.
Пруд легонько волной в берег плещет,
На мосточке постой, приглядись.
Очень скоро Луна вновь заблещет.
Волшебство вновь окутает жизнь.
Тихо звякнул трамвай-полуночник,
Я войду в отходящий вагон.
Быстро, лёгкий, трамвайный вагончик
Унесёт меня к дому под звон.
*Куракина дача, -городской парк расположен на месте бывшего имения князей Куракиных
Свидетельство о публикации №124072600069
http://stihi.ru/2017/07/12/1272
Татьяна Корбут 26.07.2024 22:30 Заявить о нарушении
Олег Кабанов 2 27.07.2024 00:06 Заявить о нарушении