Ты никогда не будешь одинок

Ты никогда не будешь одинок -
В твоей дорожной сумке: запах воли,
Велосипеда детского звонок,
Друзей от шалаша слова-пароли;

Ты если станешь бриться, то станок
В твоей ладони станет утлой лодкой:
«Будь добрым человеком, мой сынок», -
Как старый кормчий, наставлял мой папка;

Пусть ветер рдеет солнцем в волосах,
И матька из окна зовет на ужин;
Из норки тянет ночь луна-лиса,
Вдыхая сонмы звезд, галактик дюжен;

Ты никогда не будешь одинок -
На этот плот ступи босой стопою…
Чего ни ищешь, выбрось за челнок!
Увидишь – Бог останется с тобою…


Рецензии