Я способна еще влюбляться

Я способна еще влюбляться.
Только разве есть чем гордиться?
Начинает куда-то рваться
Сердце глупое, словно птица.

Начинает всего пугаться,
Бьется, мечется, сна не зная.
Умудряюсь всегда влюбляться
До беспамятства и без края.

И с любовью своей смешною,
С той, что  вам никому не надо,
Ощущаю спиной порою
Как ожог, сожаления взгляды.

Ведь влюбленность не в тренде. Знаю,
Что любовь уж давно не в моде.
О ней изредка вспоминают,
Как о зонтике, по погоде.

Я умею еще влюбляться
И терять моментально разум.
Начинаю уже бояться
Потерять его весь и сразу. 

Без сомнения в наказание
Бог даёт мне слепую веру.
И в мерзавца, как испытание,
Вновь влюблюсь я, теряя меру.


Рецензии