Добро и доброта

В мире два понятия, важных и светлых,
Добро и доброта, как две звёзды на небе.
Одно — как солнце, пылающее ярко,
Другое — как луна, светящая во мраке.

Добро — огонь, что освещает всё,
Оно горит страстно, несет свет и тепло.
Это дар, что дарим мы другим, а не себе,
Светлый след на дороге жизни, как свеча в окне.

А доброта — словно росинка на краю листа.
Тихая, но непередаваемо важная она.
Она в улыбке, в милом жесте, в моменте,
Она сюжета нить в хорошей киноленте.

И вместе они — сила, что мир меняет,
Светлый след, что после себя люди оставляют.
Пусть в сердце каждом добро и доброта,
Живут, пусть ими полниться душа.
26.07.2024


Рецензии