И вдруг тучка стала милой

Целовало солнце тучку -
Запускало солнце лучик
Прямо в сердце тучки той,
Чтоб сияла в ней любовь.

Тучка хмурилась сначала,
Не хотела, отрицала,
Всё вступить желая в спор.
Солнце, проявив напор

Доброты, любви, заботы,
Подключив и ласки ноты,
Нежно строя разговор,
Показав любви узор,

Тучку всё же убедила.
И вдруг тучка стала милой,
Улыбаться начала,
Отказалася от зла.

В радугу вдруг окунулась,
Ощутила счастья чувство -
Засиял у тучки взгляд -
Зазвучал мажорный лад.


Рецензии