Закуска без нагрузки, или Стол не переломится

Мечта с Грезой и брат их,Бред,
Сошлись однажды на обед.
Имея каждый свои вкусы,
Установили уйму блюд
И тут же принялись за труд,
Отбросив лишние турусы.
Мечта изысканной гурманкой
Вела себя за самобранкой:
Конфеты в золотых обёртках
Жевала,ела шоколад,
Покуда Бред - всеядный брат -
Искал усладу в хлебных корках.
Греза ж,практичная сестрица,
Не отказалась от котлет,
И хоть в них вовсе мяса нет,
Глотала с риском подавиться
И заедала пирожком
Набившийся под зобом ком.
Мечта польстилась на бисквиты
И съела торт "наполеон",
Чтоб с Бредом были они квиты,
Ведь пражский торт кромсал и он.
Греза завидовать не смела -
Она была сестры бойчей
И,сознавая - стол ничей,
Вела неспешно с пищей дело.
Меж тем харчи не убывали -
Все насыщались без печали
О раздобревших животах.
К тому ж Греза схватила рому
Бутылочку - себе,другому
Влила в бокалы,молвив:"Ах!"
И,возомнив себя пиратом,
Напутствовала ром салатом.
Затем накинулась на студень
И пододвинула паштет
Под свои девственные груди,
Боясь,что их отхватит Бред.
Но у Мечты достало власти
Препроводить его на сласти:
В конце концов она сама
Ждала без страха диабета,
И уж несчастная конфета
Не своротит её с ума.

...Набитый снедью,как мешок,
Жирком лоснящийся снаружи,
Смертельный Заворот Кишок
По запаху спешил на ужин.
Не приглашённый на обед,
Бубнил:"Теперь причины нет
Не нанести мне к ним визита:
У них там водка и вино -
Самой судьбою суждено
Мне освятить и их корыто".
Вломиться в гости - не задачка:
Он здесь - законное лицо,
Но ... вышла Белая Горячка
Совсем нежданно на крыльцо.
Толстяк икнул оторопело;
"Видать,одна ты всё поела?"
"Оставь,дружок.В уме ли ты?
Да я и рук не замарала:
Столы там отродясь пусты,
А "едокам" и горя мало.
Они - мои,тут я вольна
Всех опоить и без вина.
Так что тащи-ка свои мощи,
Пока и сам не исхудал,
Туда,где требуют попроще
Для неразборчивых сусал..."

Теория - удел рассудка.
Иная пища у желудка.
2024


Рецензии
Удивил, так удивил! Сергей, классная басня. А уж как ты послал к ним не званных гостей - Заворот кишок и Белую Горячку, тут уж я облилась слезами ... от смеха. Молодец! Спасибо за шедевр!

Наталья Науменко   27.07.2024 12:09     Заявить о нарушении